Московский ювелирный завод «Адамас»

Московский ювелирный завод «Адамс» был открыт в 1993 году. Датой рождения завода считают 6 апреля.
При создании заводских мощностей было использовано самое современное на то время оборудование.

Итальянские специалисты помогли смонтировать цепевязальное производство и начать выпуск ювелирных украшений.

Этапы развития

Уже 12 августа того же года под торговой маркой «Адамс» было изготовлено первое ювелирное изделие – золотая цепочка 585-й пробы панцирного одинарного плетения. Не прошло и месяца, как изделие ювелирного завода было приобретено покупателем ГУМа.
С сентября 1993 года торговый бренд «Адамс» начал уверенное завоевание рынка ювелирных украшений.
Производство постоянно расширялось и совершенствовалось. Осенью 1997 года заводом была построена дополнительная линия по производству ювелирных украшений по методу микролитья.
Январь 2001 года дал старт мелкосерийному производству, специализация – эксклюзивные ювелирные украшения.

Технологические мощности

Повышение производства продукции и расширение его производства невозможно без обновления технологий. Московский ювелирный завод «Адамс» является флагманом по обновлению своего оборудования. Производственная база последнего поколения – гордость завода. Компания дает стабильную работу более 2 000 человек.
Установленные в цехах автоматы позволяют выполнять в автоматическом режиме с безупречным качеством следующие операции:
литье и плавку гранул сплавов драгоценных металлов;
все виды обработки калиброванной проволоки, в том числе термическую, а также волочение прокат;
пайку цепочек;
алмазную огранку в двадцати разных режимах;
методом непрерывного литья изготовление заготовок из сплава серебра и золота;
такие операции как оконцовка, резка и финишная обработка изделия.

Использование 120 станков для изготовления цепочек 20 типов базовых плетений позволяет производить примерно 250 их видов.
Уникальное автоматическое оборудование, представленное в России в единственном экземпляре на заводе «Адамс», позволяет изготавливать популярную модель цепочки Гарибальди без участия ручного труда.
Высочайшее качество продукции, отвечающее всем самым строгим международным нормам, изготавливается на высокотехнологичном оборудовании полного производственного цикла.
Система завода налажена таким образом, что все этапы производственного цикла от контроля качества поступающего сырья (металл, камни) до финального испытания потребительских характеристик тщательно контролируется собственной лабораторией качества. Все изделия завода имеют оттиск «Адамс» – знак высокого качества.

Продукция завода

В общей сложности ювелирный завод производит более 30 000 самых разных ювелирных изделий. Штат талантливых дизайнеров позволяет ежемесячно обновлять ассортимент продукции завода.
Одним из направлений завода является производство посуды, зажигалок, часов и других изделий.
В ассортимент продукции завода входят ювелирные украшения массово потребления:
цепочки;
браслеты;
кольца;
сережки;
запонки;
заколки;
подвески.

Но есть и уникальная продукция, выполненная в единственном экземпляре. Все чаще завод получает заказ на производство эксклюзивных ювелирных изделий с корпоративной символикой. Такое производство включает несколько этапов:
разработка эскизов, всегда несколько вариантов;
разработка и представление клиенту 3D модели изделий;
согласование выбранного варианта по стоимости;
подписание договора на изготовление продукции и частичная предоплата;
после внесения окончательной суммы оплаты – отгрузка готовой продукции.

Специалисты завода работают быстро, срок изготовления не превышает 45 дней.
Продукция изготавливается из серебра, золота, платины высокой пробы с использованием в качестве вставок драгоценных и полудрагоценных камней: рубинов, бриллиантов, топазов, сапфиров, изумрудов и прочих камней. Технологами завода разработан, запатентован и успешно используется для изготовления ювелирных украшений оригинальный золотой сплав. Различные цвета золота 750-й и 585-й пробы выпускаются одновременно, это результат применения высочайших технологий.

Качество продукции

О качестве продукции завода говорит тот факт, что впервые изготовление комплекта олимпийский медалей был поручен ювелирному заводу, а не монетному двору.

За время работы обладателями изделий компании стали более 30 миллионов человек, по статистике каждая третья золотая цепочка произведена на Московском ювелирном заводе. Это говорит о признании потребителей изделий марки «Адамс», как лучшей ювелирной компании.
«Адамс» в дословном переводе с греческого языка значит твердый, несокрушимый. Именно такую репутацию на российском и мировом рынках завоевал себе Московский ювелирный завод «Адамс». Отлично налаженное производство вместе с грамотной работой менеджеров по продаже продукции позволяет заводу быть лидером по выпуску ювелирных украшений в стране.

Московский ювелирный завод Адамас
1 февраля 2015
0
1 479

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новости